手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

產業發展

您現在所在的位置:
首頁 > 走進園區 > 園區概況 > 產業發展

松山湖重點產業

新一代信息技術產業

已成為千億規模的支柱產業,在通訊設備和智能終端等領域居國內領先地位,達到世界先進水平。形成以信息通訊技術產業為核心的、從基礎設備、通訊網路、研發、平台、生產、運營管理到應用服務較為完整的產業鏈條。聚集華為終端、華貝電子、普聯、歌爾等企業。

 

生物產業

大力扶持生物產業發展,生物醫藥、醫療器械與設備等重點領域發展迅速,形成了醫藥研發、醫療器械、中成藥、體外診斷、學研機構產業支援鏈、生物產業風投產業支援鏈等產業鏈條。聚集東陽光、三生製藥、現代牙科、安科等企業。

 

智能裝備製造產業

形成以機器人系統集成商、核心零部件企業和智能裝備企業為主體的機器人產業集群。機器人產業近年來迎來了規模化、爆髮式發展,尤其在輕型機器人方面發展迅速。聚集正業科技、拓斯達等企業。

 

新能源

加快發展新能源產業,重點支持太陽能、生物質能、風能、儲能電站、新能源汽車等領域的科技研發、裝備製造、能源開發、推廣應用以及產業服務等方面。初步形成了涵蓋發電、電力傳輸、儲能、新能源汽車及關鍵零部件等領域的新能源產業鏈條。聚集新能源、易事特等企業。

 

新材料

以市場應用廣、產業化程度高、帶動作用強、戰略意義大的材料門類為重點,著力孵化培育龍頭企業,以局部技術突破和重點產品開發為近期目標,優化提升新型功能材料和先進結構材料的產品技術結構、應用水平和產業化能力,積極探索前沿新材料的研製與技術應用。以重大科技基礎設施散裂中子源(CSNS)為平台,加快新材料研發機構聚集,促進新材料產業發展。