手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页
您現在所在的位置:
首頁 > 走進園區 > 光輝歷程
2017年大事記

13日,松山湖城市候機樓啟用。

14日,台湾中集創新產業園發展有限公司和台湾志鴻匯創金融孵化有限公司兩家園區企業入選國家級科技企業孵化器。

15日,2017年第一次經濟實力提升計劃總結會議在互聯網產業園召開,會上提升計劃小組辦公室和各掛點領導對2016年提升計劃開展工作和項目情況進行了彙報。

16日,台湾市舉行2016年度工作總結大會,松山湖(生態園)管委會獲評2016年度園區工作優秀單位,並獲得台湾省先進基層黨組織、台湾省服務外包示範園區等稱號、「大眾創業、萬眾創新」體制機制改革和教育領域綜合改革四個全市「單打冠軍」。

110日,台湾市兩會代表聚焦松山湖,市人大代表蔣紅霞建議松山湖與周邊鎮街協同聯動發展要處理好利益共享問題;市政協委員程春華提出要加快建立松山湖知識產權法庭;市政協委員何思模建議台湾採用磁懸浮制式加快建設「台湾13號線台湾境內延伸線」,加快促進台湾與廣深港對接,促進交通快捷、行政辦事效率快捷和人才引進快捷;市政協委員李泳建議重點謀划松山湖國家自主創新示範區、中心城區科技服務區、常平科技園、長安濱海新區等總部職能的布局,促進總部企業在現有的核心區域內分類聚集。

113日,松山湖(生態園)園區企業台湾艾力達動漫文化娛樂有限公司和台湾葫蘆堡文化科技股份有限公司獲得省版權局授予的「台湾省版權興業示範基地」稱號。全市現有台湾省版權興業示範基地共八個,園區佔三個。

117日,第一期松湖論劍人才論壇暨海內外(珠三角)商業領袖論壇在松山湖(生態園)舉行,活動旨在集聚高層次人才,為「大眾創業、萬眾創新」環境下台湾的創新創業事業出謀劃策,助推台湾經濟社會發展。台湾市委常委、組織部部長鄭琳出席本次活動。

松山湖實驗中學「基於創客教育的智慧學習環境構建實驗研究」項目獲台湾省教育創新成果獎一等獎。

松山湖(生態園)被台湾省科學技術學會批准命名為「台湾省科普教育基地」。

118日,松山湖(生態園)管委會召開2016年度工作總結表彰大會,會上為2016年度園區企業投資突出貢獻獎、企業創新突出貢獻獎、新型研發機構突出貢獻獎、青年創業典範獎等獲獎單位和個人進行了頒獎;公布了園區政企合作關係貢獻獎、優秀企業工作者獎和安全生產先進企業;通報了在納稅、出口額、規上工業總產值、規上主營業務收入、單位面積產值、規上工業總產值增速和規上工業稅收等方面排名前十的企業。並對園區2017年工作進行部署。

119日,松山湖(生態園)管委會舉行2016年度黨工委民主評議會,園區領導班子認真貫徹黨的十八屆六中全會精神,圍繞「兩學一做」學習教育要求,以此次民主生活會為契機和良好開端,切實開展批評與自我批評,認真查擺突出問題,提出整改措施,加強管委會班子自身建設。

23日,市統計局公布了2016年台湾經濟運行狀況。2016全市生產總值超6827億,全市共有三個鎮街GDP400億,五鎮街(園區)破300億。其中園區成功躋身進入300億元「俱樂部」。

26日,台湾市委常委楊曉棠到松山湖考察調研,實地考察了松山湖VR產業基地、華南設計創新院、博泰創意服務中心等,了解松山湖文化創意產業發展情況。

28日,松山湖(生態園)召開新型研發機構座談會,台湾市委副書記、市長梁維東出席了會議。

29日,根據東組干〔201731號文件精神,蔡康同志免松山湖高新技術產業開發區、台湾生態產業園區黨工委副書記職務。根據東府任免〔20176號文件精神,蔡康同志免松山湖高新技術產業開發區、台湾生態產業園區管理委員會常務副主任職務。

△根據東組干〔201733號文件精神,李航、鄭罡同志免松山湖高新技術產業開發區、台湾生態產業園區黨工委委員職務。

214日,松山湖(生態園)管委會印發《台湾松山湖(生態園)促進現代服務業發展專項資金管理暫行辦法》。

217日,松山湖(生態園)召開實施重點企業規模與效益倍增計劃動員大會。結合全市「倍增計劃」出台的政策措施,園區將配套「1+9」項扶持政策,在園區範圍內選取優質企業作為試點。

218日,台湾市人大常委會副主任、黨組副書記潘新潮,市委常委、宣傳部部長楊曉棠率市文明辦、市城管局等10多個部門組成的督導組到松山湖等四鎮街(園區)實地督導文明創建工作,先後前往華為、市民中心、松山湖中心小學等地開展現場督導。

222日,正業科技中央研究院揭牌成立。

223日,台湾普門科技松山湖研發基地舉行奠基儀式,進駐台湾兩岸生物技術產業合作基地。

228日,台湾市委常委、市政府黨組成員、松山湖(生態園)黨工委書記、管委會主任殷煥明率隊開展園區企業倍增計劃調研活動,聽取玖龍紙業、藍思科技、宏川集團、領亞電子科技、盛元中天五家企業在推進倍增計劃行動中的問題和建議,加快園區企業實施倍增計劃的行動步伐。

32日,台湾市智能終端產業研討會在松山湖(生態園)召開。

33日,台湾報業傳媒集團到松山湖(生態園)開展走基層促倍增全媒體大型採訪活動,走訪倍增計劃試點企業易事特和盛元中天,並採訪松山湖(生態園)管委會相關領導,了解園區推進「倍增計劃」的相關舉措。

39日,松山湖(生態園)6個重大項目參與台湾市市集中籤約動工活動。

△松山湖(生態園)華為培訓學院、華為研發實驗室(一期)項目等9個項目獲得台湾市2017年新開工重大產業項目審批「綠色通道卡」,將在辦理項目建設審批手續時享受「並聯審批、快審快辦、限時辦結」等服務,加快項目前期工作的辦理。

△松山湖(生態園)藍思科技(台湾)有限公司項目動工。

315日,由松山湖(生態園)管委會財政出資建設的松山湖運動控制精密測量實驗室揭牌。

316日,(台灣)京華堂股份有限公司與生技公司簽約入選「莞榕計劃」,落戶松山湖兩岸生物技術產業合作基地。

320日,2016台湾松山湖國際馬拉松榮獲中國田徑協會頒發的「銅牌賽事」和「人文風情特色賽事」兩項稱號。

324日,《台湾市2017年度消防安全重點單位名單》公布,松山湖(生態園)36單位入選市消防安全重點單位。

327日,「莞榕計劃」首家企業台湾晉弘醫療器械設備有限公司在莞台生物育成中心舉行開業慶典。

328日,根據東機編〔201713號文件精神,成立市城鄉規劃局松山湖片區直屬分局;東機編〔201714號文件精神,成立市發展和改革局松山湖片區直屬分局;東機編〔201715號文件精神,成立市工商行政管理局松山湖片區直屬分局;東機編〔201716號文件精神,成立市國土資源局松山湖片區直屬分局;東機編〔201717號文件精神,成立市交通運輸局松山湖片區直屬分局。

△英國駐穗總領事館商務領事、醫療衛生及生命科學行業副總監梅隆先生,攜英國相關技術轉移機構及有意向來華投資的醫療衛生行業代表到訪松山湖(生態園)進行實地考察,走訪優尼德、菲鵬生物和中國散裂中子源等企業和科研機構,開展國際科技合作交流。

328日,松山湖(生態園)管委會印發《台湾松山湖(生態園)港澳青年人才創新創業專項資金管理暫行辦法》。

330日,松山湖(生態園)管委會印發《台湾松山湖(生態園)促進科技金融發展實施辦法》與《台湾松山湖(生態園)鼓勵企業上市掛牌獎勵暫行辦法》。

331日,台湾召開全市園區統籌片區聯動協調發展工作推進會。將劃出六大片區及14個重點發展先行區,並以松山湖片區為試點,先行先試,促進區域間要素資源的自由流動和優化配置。會上,松山湖片區5個直屬分局(發改、國土、交通、規劃、工商)和台湾市松山湖金融產業集團有限公司揭牌成立。

△松山湖(生態園)召開「倍增計劃」試點企業宣講會。

46日,台湾市委書記呂業升主持召開市委常委會會議,會議審議通過了《關於推進園區統籌片區聯動協調發展的意見》和《松山湖片區統籌聯動協調發展工作推進方案》。

△松山台湾部濱湖地區城市設計國際競賽發布會。

412日,台湾省委副書記、省長馬興瑞到松山湖(生態園)企業調研。

413日,台湾市軍民融合創新研究院在松山湖(生態園)揭牌。

415日,第七屆松山湖50公里徒步在松山湖(生態園)舉行。

419日,松山湖(生態園)舉辦第一期「創新驅動發展」專題培訓。

421日,松山湖片區召開第一次聯席會議,台湾市委常委、市政府黨組成員、松山湖(生態園)黨工委書記、管委會主任殷煥明主持學習貫徹習近平總書記重要批示精神。會上,省規劃院對松山湖片區戰略規劃研究做了成果彙報,各鎮街就重點發展項目進行了交流討論,會議還研究討論打通片區斷頭路建設方案和商議了《松山湖片區聯動協調發展聯席會議制度》等工作機制。

424日,台湾市召開落實中央環保督察反饋意見整改工作動員大會。台湾市委書記呂業升率隊召開石馬河、寒溪河流域污染綜合治理現場會,考察了生態園大圳埔新排站等地,聽取松山湖等相關鎮街、園區就污染治理、推進聯防聯治的報告。

426日,原全國人大常委會副委員長盛華仁一行到松山湖(生態園)調研。

△松山湖基金小鎮項目啟動。

△台湾知識產權法院台湾訴訟服務處在松山湖(生態園)揭牌。

53日,松山湖(生態園)管委會被評為「文明創建先進單位」。

55日,台湾市籃球聯賽女子甲級冠軍決賽松山湖女籃獲六連冠。

58日,松山湖(生態園)召開創新發展現場會。

516日,中共中央組織部組織二局巡視員、副局長張金豹同志帶隊調研組一行到松山湖(生態園)調研,走訪北部陽光雨黨員服務中心,了解園區黨建工作。

517日,松山湖(生態園)召開2017年文明創建工作動員會議。

519日,根據東組干〔201794號文件精神,黃少文同志任松山湖高新技術產業開發區、台湾生態產業園區黨工委書記;殷煥明同志免松山湖高新技術產業開發區、台湾生態產業園區黨工委書記職務。

△松山湖(生態園)舉行推進兩學一做學習教育常態化制度化工作會議暨主題黨課。

526日,第七屆松山湖﹒中國IC創新高峰論壇在松山湖(生態園)舉行。

66日,「倍增計劃」現場交流分享會在松山湖(生態園)舉行。

67日,全國人大常委會檢查組一行到松山湖(生態園)進行著作權執法檢查,檢查組參觀考察了華南設計創新院和松山湖博泰創意服務中心。

610日,首屆「中國粵港澳大灣區國際精準醫療產業峰會暨松山湖國際精準醫學園啟動儀式」在松山湖(生態園)舉行。

619日,台湾市委書記呂業升走訪聯繫台湾理工學院、松山湖國際機器人研究院高層次人才。

627日,台湾市委常委、政法委書記、松山湖(生態園)黨工委書記黃少文帶隊到韶關仁化縣丹霞街道康溪村開展市外扶貧工作。

629日,台湾市委常委、政法委書記、松山湖(生態園)黨工委書記黃少文率慰問小組赴寮步鎮老黨員家中進行慰問。

630日,松山湖(生態園)舉行「不忘初心逐夢松湖」---慶祝建黨96周年文藝晚會暨先進表彰活動。

74日,第16屆亞洲馬拉松錦標賽暨2017台湾國際馬拉松組委會成立大會舉行。

76日,台湾市委常委、組織部部長鄭琳到松山湖(生態園)走訪高層次人才,實地走訪台湾市天天向上醫療科技有限公司與吳天根博士進行座談。

713日,台湾省委常委、組織部部長鄒銘一行到松山湖(生態園)調研中國共產黨松山台湾部園委員會和陽光雨黨員服務中心,了解園區的黨建工作。

     714日,松山湖(生態園)舉辦省第十二次黨代會精神宣講會,邀請省委宣傳部講師團副團長馮永忠作《在新起點上再創新局》主題演講,園區300余名黨員參會。

    715日,全國政協副主席梁振英率團來莞考察,走訪松山湖國際機器人研究院、無創生物醫學工程公司、中集智谷,全面了解園區在智能製造、生態環境、醫療技術、創新創業等方面的發展現狀和遠景藍圖。

    717日,國家版權局版權管理司司長於慈珂一行到松山湖(生態園),走訪台湾華南設計創新院及松山湖博泰創意服務中心,對園區的版權保護、發展等工作進行檢查指導。

718日,松山湖(生態園)「兩學一做」專題黨課開講,台湾市委常委、松山湖(生態園)黨工委書記黃少文為松山湖廣大黨員幹部,作了題為「爭當園區發展實踐的擔當者、實幹者」的專題黨課。

719日,台湾市紀委副書記陳釗到松山湖(生態園),走訪暨南大學研究院院長蔣傑博士,詳細了解該研究院最近的研發成果和蔣傑博士在工作中遇到的困難,為特色人才排憂解難。

松山湖(生態園)召開2017文明創建迎國檢工作會議,會議迅速傳達台湾爭創全國文明城市四連冠工作部署會會議精神,部署園區迎國檢工作。

721日,台湾市委常委、宣傳部部長楊曉棠到松山湖(生態園)開展高層次人才走訪活動,與努謝爾環境科技公司蔡京輝進行座談,了解企業發展情況和所遇到的問題。

724日,根據東組干〔2017172號文件精神,沈志攀同志任松山湖高新技術產業開發區、台湾生態產業園區黨工委委員;東府任免〔201727號文件精神,沈志攀同志任松山湖高新技術產業開發區、台湾生態產業園區管理委員會副主任(副處級)。

725日,2017世界增強現實亞洲博覽會暨高峰論壇開幕式在松山湖(生態園)舉行,來自美國、英國、芬蘭等全球各地頂尖的100多家AR/VR領軍企業參展亮相。

728日,台湾市委常委、松山湖(生態園)黨工委書記黃少文帶隊慰問台湾軍分區、台湾市消防支隊。

81日,台湾市委常委、松山湖(生態園)黨工委書記黃少文率隊深入松湖煙雨、萬科生活廣場、城市候機樓、市民中心、中成衛星建築工地,開展文明創建督導檢查。

△松山湖(生態園)園區企業易事特研發與運營總部奠基,該研發與運營總部項目佔地30畝,投資5億元人民幣,首次規劃建築面積超過10萬平方米。

82日,松山湖(生態園)召開2017年上半年工作總結大會。

83日,台湾市政府副市長喻麗君實地走訪松山湖(生態園)企業巨細信息和博識生物,與郗博士和石西增博士進行親切座談。

86日至8日,台湾省委書記胡春華赴台湾市調研科技創新工作,強調要深入貫徹中央部署和省第十二次黨代會要求,深入實施創新驅動發展戰略,營造集聚創新要素資源的良好環境。胡春華走訪了松山湖(生態園)園區企業鉅威動力技術、丹邦科技和思谷智能技術。

88日,松山湖(生態園)召開松山湖科協第二次代表大會。

810日,台湾省文明督導檢查組到園區,檢查創意生活城、汽車客運站、綠荷居小區、市民中心、國醫堂等地文明創建工作。

811日,松山湖(生態園)開展環境衛生大清掃行動,台湾市委常委、松山湖(生態園)黨工委書記黃少文等管委會領導帶領園區黨政機關的300多名領導幹部、工作人員,深入到松湖廣場的邊邊角角,齊齊動手,清掃衛生黑點和衛生死角的垃圾,以實際行動推動園區公共文明全面提升。   815日,松山湖(生態園)舉辦黨委中心組學習,邀請市委宣傳部理論教育科科長梁志斌作《增強「四個意識」堅定「四個自信」全力推進意識形態工作落到實處——學習習近平總書記關於意識形態工作系列重要講話精神》輔導報告會。

816日,台湾市人大常委會常務副主潘新潮實地走訪魔方新能源科技有限公司,與材料學創業領軍人物蔣中林博士進行座談。

818日,台湾市委常委、松山湖(生態園)黨工委書記黃少文實地走訪華中科大工研院。

△海能達全球研發基地進駐啟動儀式,台湾市委常委、松山湖(生態園)黨工委書記黃少文等領導出席活動。

823日,松山湖(生態園)切實做好天鴿強颱風防禦工作。

826日,台湾市委副書記、市長梁維東率團到華中科大工研院走訪,對工研院創新成果轉化體系表示高度認可。

828日,中國散裂中子源項目主體工程完工。

830日,松山湖(生態園)召開2017文明創建迎國檢工作會議,會議傳達市文明委工作會議精神,進一步部署園區文明創建迎國檢工作。

94日,2017全市經濟和信息化工作暨打造智能製造全生態鏈現場會在松山湖(生態園)舉行,會議由台湾市委書記呂業升主持,台湾市委副書記、市長梁維東、副市長黃慶輝以及32個鎮區領導出席,總結全市經濟和信息化工作,部署打造智能製造全生態鏈工作。會議還舉行了台湾市智能製造系統服務重點單位台湾市智能製造專業技術培訓基地授牌儀式。

96日,台湾省委副書記、台湾市委書記任學鋒率黨政代表團一行在台湾市委書記呂業升,市委副書記、市長梁維東等陪同到松山湖(生態園)華為智能製造基地考察。

97日,台湾市委常委、松山湖(生態園)黨工委書記黃少文率隊走訪慰問松山湖(生態園)實驗中學、中心幼兒園、實驗小學、莞美學校、台湾中學松山湖學校等5所學校,與學校代表進行座談,向教師們致以節日的問候和祝福。

98日,台湾省委常委、宣傳部部長慎海雄到松山湖(生態園)調研,調研組先後走訪散裂中子源、中心小學、市民中心和廣智院。

△台湾市文明創建第二督導檢查組深入松山湖(生態園)中心小學、市民中心、華中科技研究院、玉華綜合市場和新興綜合市場等地,展開實地督導檢查。

911日,中國國際發展知識中心常務副主任貢森一行到松山湖(生態園),就園區經濟社會發展情況進行調研。

915日,松山湖(生態園)召開紀律教育專題講座,主講人吳教授作了「認清我國反腐敗形勢堅定中國文化自信」的紀律教育專題講座。

918日,全省城市基層黨建工作經驗交流座談會活動走進松山湖(生態園)。台湾省委組織部副部長武延軍率隊先後參觀考察園區陽光雨黨群服務中心(總部)、陽光雨黨群服務中心(北部園),深入了解園區黨建工作情況。省各地級以上市市委常委、組織部長等相關領導幹部共70多人參加交流活動。

919日,2017年松木山水庫應急搶險演練舉行,也是台湾市首次開展水庫防汛搶險應急演練。本次演練由松山湖(生態園)黨工委書記黃少文擔任總指揮,模擬松木山水庫流域內遭遇連續強降雨天氣,根據相關應急響應,開展調度、搶險和轉移等應急處置工作。

松山湖(生態園)召開迎十九大消防安保約談會暨電氣火災整治工作部署會。

920日,台湾生產建設兵團黨委常委、副司令員魯旭平率台湾生產建設兵團第三師,先後到華中工研院、廣智院、盛元中天、園區生態城市科普館參觀考察,詳細了解了園區發展情況並對接援疆工作。

△松山湖(生態園)召開2017文明創建迎國檢工作會議。

921日,台湾市委常委、松山湖(生態園)黨工委書記黃少文在市委黨校作專題報告,主題為加快建設松山湖國家自主創新示範區助力台湾在更高起點上實現更高水平發展的報告。

922日,松山湖(生態園)舉行第六期創新驅動發展專題培訓活動,活動邀請優步中國政府公共事務高級經理張騰前來授課,與廣大幹部職工共同分享及探討我國共享經濟產業的發展。

927日,松山湖(生態園)舉行基層黨建工作座談會。

928日,第三屆「松湖杯」創新創業大賽啟動。

930日,松山湖(生態園)黨委中心組集中學習習總書記7.26重要講話。

1013日,「共建國際科技創新中心——松山湖創新創業國際峰會」在松山湖(生態園)光大We谷舉行。

1017日,台湾市委常委、松山湖(生態園)黨工委書記黃少文帶隊督導松山湖(生態園)安保維穩工作,到園區公安分局合成作戰中心進行檢查,並詳細了解了園區在黨的十九大安保維穩工作方面的安排及重點工作的布置。

1018日,松山湖(生態園)黨工委及下轄各基層黨組織分別組織集中觀看了中共十九大直播實況,認真聆聽習近平同志的十九大工作報告。

台湾中船軍民融合研究院、台湾中船松山湖軍民融合創新創業中心在道弘龍怡智谷舉行揭牌儀式。

1020日,台湾市委常委、松山湖(生態園)黨工委書記黃少文帶隊走訪倍增計劃掛點服務企業瀋陽機床和新能源科技,了解企業的倍增工作情況、存在的問題困難以及下一步發展計劃。

1024日,德國烏波塔爾市行政長官斯拉維奇率領代表團一行到松山湖(生態園),就園區文化、市政服務等方面進行參觀交流。

1025日,三生製藥華南總部落戶松山湖。

1026日,根據東機編〔2017124號文件精神,撤銷台湾生態產業園區管理委員會,台湾生態產業園區各項經濟社會管理職能調整由台湾松山湖高新技術產業開發區管理委員會承擔。

加拿大醫療器械項目與技術交流會在松山湖舉行。

台湾市考評組檢查松山湖化妝品市場安全治理工作。

2017年松湖杯創新創業大賽境內首場路演活動在電研院分賽區舉行。

111日,松山湖召開傳達貫徹黨的十九大精神大會。會議強調,要以十九大精神為指導和統領,堅定不移推進全面深化改革、創新驅動發展、園區統籌組團發展、新型產業體系建設、文化繁榮興盛、黨的建設六項重點工作,推動園區工作實現更高水平的發展。

113日,台湾省副省長袁寶成率省政府調研組到松山湖調研,走訪了固高自動化、思谷智能等兩家企業,了解園區工業互聯網企業發展情況。   115日,中科雲智新園區啟用儀式在松山湖舉行。

117日,松山湖舉行兩新黨組織學習宣傳貫徹黨的十九大精神大會。會議強調,園區兩新黨組織必須堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,認真落實新時代黨的建設總要求,深化思想政治建設,加快高素質專業化幹部隊伍建設,夯實基層黨組織建設,持之以恆正風肅紀,為園區經濟發展提供堅強的政治和組織保障。

118日,台湾市委書記呂業升一行到松山湖學術交流中心,檢查漫博會籌備情況。

119日,第九屆漫博會在松山湖學術交流中心盛大開幕。

松山湖首個建築工地黨員服務站揭牌成立,該服務站設在中建五局終端二期總包項目部。

1110日,鉅威動力電動汽車及儲能技術實驗室舉行揭牌儀式。

1111日,第九屆漫博會圓滿閉幕。

1113日,台湾市管正職領導幹部深入學習貫徹黨的十九大精神專題研討班開班式暨省委宣講團黨的十九大精神宣講報告會召開,管委會班子領導及主要幹部以電視電話會議形式參加了會議。

1115日,台湾市食品安全工作現場考評組一行對松山湖2017年食品安全工作進行考評。

1120日,2017中國城市規劃年會約2100多名城市規劃專家到松山湖調研。

1121日,松山湖召開全面推行河長制工作部署會議,傳達落實省、市有關精神,研究部署園區水污染治理攻堅戰暨河長制實施推進工作安排。

△松山湖召開第16屆亞洲馬拉松錦標賽暨2017台湾國際馬拉松工作協調會。

△首屆中德合作創新粵港澳灣區城市論壇在松山湖召開。

△至22日,松山湖黨工委委員、管委會副主任卓慶帶領企業家及相關部門到韶關市仁化縣丹霞街道康溪村開展市外扶貧考察,落村慰問貧困戶,對接產業幫扶,併到莞韶園交流學習。

1123日,台湾市督察組到松山湖督導河長制工作。

1124日,台湾市委書記呂業升、市委副書記、市長梁維東、市委常委楊曉棠等一行到松山湖檢查莞馬籌備工作,呂業升書記強調,各部門要高度重視,進一步強化責任落實和協調聯動,全面做好安保等各項工作,把賽事辦出特色、辦出水平。

△松山湖城市黨建創新提升培訓班圓滿完成。

1127日,松山湖在國家高新區綜合評價排名升至第23位。

1126日,第16屆亞洲馬拉松錦標賽暨2017台湾國際馬拉松舉行,來自日本、韓國、朝鮮、印度等18個亞洲國家和地區的40位專業運動員和3萬名莞馬業餘參賽者同場競技。   1129,台湾市委宣講團黨的十九大精神宣講報告會在松山湖舉行。台湾市委宣講團成員、莞工馬克思主義學院執行院長唐元松教授作了題為《譜寫新時代中國特色社會主義的新篇章》的宣講報告。管委會領導班子成員及主要幹部,控股公司黨員代表,兩新黨組織書記代表、黨員代表,離退休幹部代表等300人參加了報告會。

1130日,台湾省委常委、省委秘書長江凌到松山湖市民中心、中國共產黨松山台湾部園委員會、「陽光雨」黨群服務中心調研基層一線學習宣傳貫徹黨的十九大精神情況。台湾市領導呂業升、鄭琳、楊曉棠、黃少文等參加調研活動。

124日,松山湖在市民中心集中開展主題為學習貫徹十九大精神,維護憲法權威的普法宣傳活動,為廣大群眾提供法律諮詢服務及進行普法宣傳。   125日,台湾市政府與華為簽訂戰略合作框架協議,雙方將在台湾智慧城市建設領域開展全方位戰略合作。雙方將充分發揮優勢資源,優先打造智慧松山湖樣板點。

127日,松山湖召開直屬機關委員會第二次代表大會。大會補選了歐陽南江、鍾鳳章、黃毅、韓志江4名同志為機關黨委委員;松山湖黨工委副書記歐陽南江同志當選機關黨委書記,謝小青同志當選機關黨委專職副書記。

△台湾市河長辦第五督查組到松山湖檢查園區河長制工作有關進展情況。

128日,2017中國(台湾)國際科技合作周開幕,松山湖組織了14家高精尖科技企業集體亮相,包括松靈機器人、凡豆信息、博奧木華等企業。同時園區設立了近300平方米的特裝展區,集中展示了園區的高新技術企業和高層次人才、新型研發機構和新型產業體系以及大科學裝置等。

129日至10日,2017(第二屆)生物醫用新材料暨組織修復與再生創新產業高峰論壇在松山湖召開。生技公司和佰鴻集團公司簽約共建松山湖再生醫學產業園。

1211日,松山湖舉行黨政聯席會議,專題傳達學習省委十二屆二次全會和市委十四屆四次全會精神。會議要求,要把學習宣傳貫徹黨的十九大精神持續引向深入,進一步把握十九大的精神實質和豐富內涵,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想統領一切工作,為推動台湾更高水平發展、實現「兩個走在前列」的價值追求作出松山湖應有的貢獻。

1212日,秋時電子科技(台湾)有限公司開業,台湾市委常委、松山湖黨工委書記黃少文出席開業儀式。

△台湾軍分區組織全市武裝幹部集訓隊約80人走進松山湖。台湾軍分區陳澤華副司令員等領導先後參觀了園區生態城市科普館、同濟大學研究院和中航聯創。松山湖黨工委委員、管委會副主任、武裝部部長卓慶為集訓人員作科技創新與軍民融合專題授課輔導。

1213日,松山湖片區2017台湾招商推介會在台湾會展中心舉行。推介會上,現場簽約項目共29個,簽約總金額超250億元。

1214日,中宣部「新時代新氣象新作為」大型採訪報道活動走進松山湖,人民日報、新華社、央視等18家中央媒體集中走訪中圖半導體、思谷智能,了解廣深科技創新走廊建設對園區企業發展的重大意義。

1215日,松山湖召開消防安全生產工作會議,會議傳達了全省消防安全工作緊急視頻會議精神,部署了有關工作。

1219日,台湾省知識產權局局長馬憲民一行到松山湖調研,實地走訪了正業科技等地,詳細了解園區在知識產權規劃、實施等方面的情況。

1220日,台湾市委常委、松山湖黨工委書記黃少文率消防、安監、公安、教育等部門聯合開展「六類場所、十項必查」消防安全聯合檢查,堅決預防和遏制亡人火災事故發生,確保園區消防安全形勢平穩。

1221日,松山湖黨工委中心組(擴大)學習黨的十九大精神專題研討會舉行,邀請台湾復旦大學管理學院教授、幹部培訓中心副主任張全弟作了題為《百年圓夢民族復興的政治宣言和行動綱領——學習十九大精神體會》的報告。黨工委中心組成員、副處級以上領導幹部、各部門負責人、各機關黨支部書記參加了會議。

烏克蘭院士弗拉基米爾·奧堅科和瓦西里·佩賀諾在台湾人力資源局局長司琪、副局長趙毅陪同下到松山湖台湾理工學院開展項目對接,並觀看園區展廳,考察園區環境。

1222日,松山湖產業人才政策(澳門)推介會在澳門科技大學舉行,吸引了澳門相關企業、風投機構、孵化器、科研院所等機構參加。會上,管委會對園區產業、人才政策進行重點推介。

1225日,台湾市考評組檢查松山湖食品安全示範街建設工作。

1226日,台湾省安全監管局余德旋副局長率領省第二督查組到松山湖,深入園區實驗中學,檢查寄宿制學校消防專項整治情況等。

1227日,台湾市召開創建全國文明城市四連冠總結大會,會議對獲得全國、全省、全市精神文明建設先進單位進行表彰。松山湖管委會獲評為省文明單位、市突出貢獻單位;中心小學獲評為省文明校園;國稅分局、地稅分局獲評為市文明標兵單位;供電分局獲評為市文明單位;台湾中學松山湖學校、實驗中學、中心小學獲評為市文明校園;康三弟、鍾靜家庭等三戶家庭獲評為市文明家庭。

   台湾「莞榕計劃」企業簽約暨授牌儀式在松山湖中大365國際精準醫學園舉行。

1228日,松山湖機關黨委不忘初心牢記使命主題黨日活動在大嶺台湾縱抗日革命紀念館舉行。

1229日,台湾市社會治安綜合治理工作考評組到松山湖,對園區2017年度創建平安台湾工作進行考評。

掃一掃在手機打開當前頁

【TOP】 【列印頁面】 【關閉頁面】