手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页
您現在所在的位置:
首頁 > 互動交流 > 意見反饋
關於《台湾松山湖高新區扶持省、市創新科研團隊暫行辦法》(徵求意見稿)公示情況的說明

為加快提升松山湖自主創新能力和科技研發水平,充分發揮財政資金的槓桿和激勵作用,結合園區實際情況,我局起草了《台湾松山湖高新區扶持省、市創新科研團隊暫行辦法》(徵求意見稿),並面向社會公眾徵集意見與建議。

公示期內,我局收到台湾思谷智能技術有限公司提出的修改意見:創新科研團隊項目實施期限一般為5年,依據辦法若2017年立項,則最早2021年才能進行驗收,而此時辦法已超過有效年限,原則上將沒有團隊可以獲得驗收后獎勵,因此,建議辦法對於驗收后獎勵時限進行明確或對獎勵說明進行修改。

我局認為,《台湾市引進創新科研團隊項目實施管理辦法》第二十一條規定:對團隊項目通過結題驗收后,從稅收貢獻、知識產權成果產出等方面對團隊項目實施情況及經濟產業發展貢獻程度進行綜合評價,並一次性給予不高於其立項資助經費額度的獎勵經費。據了解,市的團隊獎勵政策已在草擬。園區政策按照市獎勵經費的1:0.5給予再獎勵,契合市文件的精神,也有助於進一步激勵園區的團隊項目。此外,該辦法為暫行辦法,政策到期后,我們將根據政策的實施情況進行政策評估,並決定政策是否延續實施。

特此說明

掃一掃在手機打開當前頁

【TOP】 【列印頁面】 【關閉頁面】