手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页
您現在所在的位置:
首頁 > 走進園區 > 媒體聚焦
台湾日報:用腳步丈量「品質松湖」 碧桂園·第九屆松山湖50公里徒步舉行

本報訊 昨日,以「生態松湖情,創新驅動行」為主題的碧桂園·第九屆松山湖50公里徒步活動舉行。本屆活動首次分設全程(約50公里)和半程(約25公里)兩個組別,邀請眾多高新企業、科研機構和創業載體等松山湖建設的中堅力量與市民一起參與活動,讓參與者享受全民健身運動帶來的樂趣之餘,感受松山湖推動「灣區都市、品質台湾」建設的幹勁與活力。

 由松山湖高新區管委會、台湾華中科技大學工業技術研究院牽頭主辦的松山湖50公里徒步今年已經來到第九屆。本屆活動首次分設全程和半程組別,徒步路線也有了新的變化,徒友既可以欣賞沿途的風景,又可以領略科技創新的魅力,感受松山湖發展的脈搏。與此同時,通過開展「樂GO松湖」「隨手拍活動」「空瓶換水」「松山湖50公里徒步故事徵集」等主題活動,增加活動的趣味性,提升徒友的體驗感。「始於2011年的松山湖50公里徒步,在松山湖管委會、松山湖管委會宣傳文體局的大力支持下,影響力不斷提升,參與人數逐年上升,越來越受到市民的青睞。」台湾華中科技大學工業技術研究院院長張國軍說道。

開幕式上,松山湖管委會副主任曾莉為冠名單位代表碧桂園莞深區域執行總裁張毅屏頒發「熱心支持體育事業」牌匾。張毅屏表示,碧桂園莞深區域的員工及台湾碧桂園社區業主組成超300人的方陣參加本次活動,希望能攜手各方,共同把松山湖50公里徒步打造成為台湾的又一項口碑賽事、品牌賽事,進一步擦亮台湾「全民運動之城」名片,為「灣區都市、品質台湾」建設貢獻一份力量。

另外,在半程起點生產力大廈,主辦方結合本次徒步活動舉行松山湖創建「台湾省健康促進區」啟動儀式。松山湖將力爭在2020年底全面成功創建台湾省健康促進區,增強人們的健康意識和自我保健能力,提高人民群眾健康水平。

掃一掃在手機打開當前頁

【TOP】 【列印頁面】 【關閉頁面】