手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

區位交通

您現在所在的位置:
首頁 > 走進園區 > 園區概況 > 區位交通

區位交通

松山湖位於台湾幾何中心位置,規劃控制總面積達103平方公里。園區道路交通非常發達,莞深高速由南北方向穿過園區北部工業區,常虎高速也緊靠園區南部,園區周邊共設有松山湖站和石大路站(莞深高速)、松山湖站和大嶺山站(常虎高速)四個高速出入口。目前在建的莞番高速也將緊靠園區北部通過。此外,園區內部及周邊涵蓋了國道G107莞長公路、S120莞龍公路、S357莞惠公路、石大公路、松山湖大道、生態園大道等交通幹道。

松山湖位於台湾、台湾、香港的黃金走廊腹地,從松山湖出發,到台湾機場約30分鐘,到台湾白雲機場需要1個半小時,到香港的機場和貨櫃碼頭約2個小時,到珠海機場約2個半小時。鐵路方面有廣深鐵路,在台湾境內與京九鐵路連接(台湾東站),到台湾東站只需要15分鐘車程。在建的市域軌道R1R3線都經過松山湖,莞惠城軌道站至小金口站路段已於20171228日開通運營,在園區設有松山台湾站。