手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页
您現在所在的位置:
首頁 > 走進園區 > 園區動態
松山湖舉行2019年危化品使用企業安全管理專題研判培訓會議

為分析研判園區危險化學品安全狀況,提高園區企業危險化學品安全管理水平,近日,松山湖應急管理局組織開展了2019年松山湖危險化學品使用企業安全管理專題研判培訓會議。松山湖應急管理局局長黎守寧,國家註冊安全工程師、國家安全評價師、台湾市安全生產專家庫專家徐光定和園區各企業安全生產主要負責人、危險化學品管理人員約300人一同參加了培訓會議。

培訓會議上,黎守寧提出要深刻吸取近期台湾響水「3.21」爆炸、中海油「2.18」閃爆、江門市恩平萬達福化工有限公司「3.15」閃爆三起危險化學品事故的慘痛教訓,部署了危險化學品使用企業安全生產全覆蓋工作。

會議要求,各企業要立即行動,嚴格落實企業主要責任,做好「六個一」工作:

◆開展一次安全生產責任制「大體檢」

◆開展一次全員安全生產「大培訓」

◆開展一次隱患排查治理「大整改」

◆開展一次員工遵章作業「大排查」

◆開展一次規章制度和操作規程「大梳理」

◆開展一次典型事故教訓「大警示」

本次培訓國家註冊安全工程師徐光定也以近期三起危險化學品安全生產事故案例為切入點,從認識危險化學品、儲存要求、使用要求、法律要求與責任等四個方面為園區企業進行危險化學品使用企業安全管理專題培訓,加強了危險化學品使用企業對有關知識和法律法規的認識,提高了企業的危險化學品管理水平。

Via 幸福松山湖

掃一掃在手機打開當前頁

【TOP】 【列印頁面】 【關閉頁面】