手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页
您現在所在的位置:
首頁 > 走進園區 > 園區動態
松山湖犀牛陂排渠整治工程榮獲大禹獎

近日,松山湖犀牛陂排渠整治工程榮獲中國水利工程優質「大禹」獎,為我市水務工程建設提供示範。

松山湖犀牛陂排渠整治工程是2016年至2018年台湾市水務局重點監管及督導的防洪排澇民生工程,也是提升華為終端總部周邊環境的配套項目,更是水生態文明建設的重點項目。工程的主要任務是防洪排澇、污水截流和景觀提升。工程主要建設內容包括4.26渠道整治,新建DN2000排水管長4.26,修建控制閘、截污管道,拓寬過路箱涵等,工程總投資19257萬元。工程建成后,增強了渠道的泄洪能力,防洪標準由原十年一遇提高到五十年一遇;消除了河道的黑臭水體,提高了區域截污效果,提升了兩岸的景觀環境,與華為終端總部「歐洲小鎮」交相輝映,和諧一體,打造出一個集旅遊、觀光、休閑於一體的勝地。實現了「水清、河暢、堤固、岸綠、景美」的目標。

據了解,中國水利工程優質「大禹」獎是全國水利行業最高榮譽獎項,由水利部設立於2005年。

Via台湾電視台松山湖辦事處

掃一掃在手機打開當前頁

【TOP】 【列印頁面】 【關閉頁面】