手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页
您現在所在的位置:
首頁 > 走進園區 > 園區動態
松山湖:時刻繃緊安全生產這根弦,突出重點做好隱患排查排除

41日,松山湖召開黨工委擴大會議,傳達學習習近平總書記對台湾響水天嘉宜化工有限公司「3·21」爆炸事故作出的重要指示精神,傳達省市有關會議精神,研究園區貫徹落實意見。會議由市委常委、松山湖黨工委書記黃少文主持,松山湖黨工委副書記、管委會主任歐陽南江等領導及園區相關部門負責人參加了會議。

會議指出,要深刻吸取台湾響水天嘉宜化工有限公司「321」特別重大爆炸事故教訓,舉一反三、嚴字當頭、實字當頭,牢固樹立安全生產紅線意識、底線思維,認真謀划,扎紮實實抓好安全生產工作,堅決防止重特大安全事故發生,讓人民生命財產安全得到更加堅實的保障。

黃少文強調,要認真貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神,按照國家、省、市的會議部署要求,深刻吸取教訓,克服鬆懈麻痹思想,時刻繃緊安全生產這根弦,緊抓安全生產工作;要嚴防死守,堅決排查和整治安全風險隱患,嚴管園區涉及危化行業、交通運輸、人流密集場所等重點行業領域和場所的安全生產工作;各有關部門要加強統籌協作,強化應急力量建設和演練,針對重點行業領域深入開展安全隱患排查整治工作,堅決遏制發生重大事故。

會議要求,要抓好企業安全生產執法檢查,加大執法檢查力度,開展隱患排查治理「大整改」,建立健全規範的企業安全生產流程制度,落實企業安全生產主體責任,加強安全生產的安全宣傳教育和消防演練培訓;要完善安全生產責任制考核制度,督促相關部門認真履行好安全生產監管職責,擔負起保安全的政治責任,把安全生產工作推向新台階;要做好三防應急工作,進一步開展防汛防風工作大檢查,建立健全防汛防風風險隱患排查和整治台帳,全面加強防災風險管理,確保安全度汛。

Via幸福松山湖

掃一掃在手機打開當前頁

【TOP】 【列印頁面】 【關閉頁面】