手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页
您現在所在的位置:
首頁 > 走進園區 > 園區動態
松山湖舉行學習貫徹《粵港澳大灣區發展規劃綱要》宣講報告會

為深入學習貫徹習近平總書記關於粵港澳大灣區建設的重要論述,全面學習貫徹《粵港澳大灣區發展規劃綱要》(以下簡稱「《規劃綱要》」)精神,切實把思想和行動統一到黨中央對推進粵港澳大灣區建設的部署要求上來,44日,松山湖舉行學習貫徹《粵港澳大灣區發展規劃綱要》宣講報告會。

會議由松山湖黨工委委員、管委會副主任曾莉主持,園區機關、控股公司黨員幹部職工、園區「兩新」黨組織代表、園區學校師生代表300多人參加了報告會。

宣講報告會邀請了市委宣講團成員、台湾市委黨校經濟學教研部講師曹秋靜作專題輔導。曹秋靜圍繞粵港澳大灣區建設的內涵及提出背景、《規劃綱要》的重要內容、台湾融入粵港澳大灣區的具體思路三方面內容展開講解。通過國際維度、國內維度以及灣區自身維度三方面分析粵港澳大灣區提出的背景,把《規劃綱要》重要內容概括為一個中心、兩個目標、三大空間布局、四項保障、五個定位、六項原則、七項重點任務,詳細解讀了《規劃綱要》。

會議要求,園區各級黨組織,黨員幹部要切實增強貫徹落實《規劃綱要》的責任感使命感緊迫感,從實現中華民族偉大復興的戰略高度,深刻認識大灣區建設的重大意義;要進一步強化機遇意識、責任意識,自覺肩負起大灣區建設重要責任主體的職責,把學習宣傳貫徹習近平總書記關於粵港澳大灣區建設的重要論述和《規劃綱要》精神,作為貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想的政治要求和具體行動。

Via 幸福松山湖

掃一掃在手機打開當前頁

【TOP】 【列印頁面】 【關閉頁面】